
Le 23 septembre 2013, j'ai publié une note sur la lacto-fermentation de Concombres
J'ai entendu plus de 6 mois, pour savoir si je les avais réussis !
Certes, en regardant le bocal de temps en temps, je me suis bien rendue compte que mes concombres n'avaient pas moisis. Maintenant, je devais goûter...
Quel suspens !

J'ai sorti mon bocal du placard.

Je l'ai ouvert avec ma Clé pour bocaux .

Voilà ce que j'ai découvert.
Apparemment, ma lacto-fermentation était réussie.

Alors ? Le verdict ?
Eh bien, c'était pas mal du tout.
Mes concombres lacto-fermentés étaient très bons.
J'y ai retrouvé le bon goût du concombre et le goût de lacto-fermentation comme dans les légumes lacto-fermentés que j'achète en magasin bio.
Le seul petit défaut que j'ai à faire, c'est qu'ils étaient un peu trop salés à mon goût.
Donc, je n'hésiterai pas à refaire de la lacto-fermentation cet été, en modérant un peu le sel.