Magazine

Financiers a la pistache

Publié le 20 février 2014 par Pimpim81

Ingrédients :

60g de pistaches non salées / 50g de poudre d'amandes / 60g de farine / 110g de sucre glace / 4 blancs d'œufs / 120g de beurre

Préchauffez le four à 180 °c

Mixez grossièrement les pistaches. Mette- les dans un saladier avec la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace. Mélangez.

Battez les blancs d' oeufs en neige ferme, puis incorporez-les très délicatement aux ingrédients secs.

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Laissez-le refroidir, puis ajoutez-le à la préparation en fouettant énergiquement.

Beurrez des moules à financiers (sauf si moules en silicone), puis répartissez-y le mélange.

Faites cuire au four de 12 à 15 min en surveillant bien la cuisson : les financiers doivent être juste dorés.

Laissez refroidir avant de déguster.

FINANCIERS A LA PISTACHE

Retour à La Une de Logo Paperblog