Ile flottante

Publié le 24 février 2014 par Pimpim81

~~Essai d'une île flottante au micro-ondes, Le goût était tip top!!!!!!

LES BLANCS

~~Monter les 5 blancs d'oeuf en neige avec un batteur électrique, les mettre avec une petite pincée de sel, directement dans le récipient qui va aller au micro-ondes. Mettre le récipient des blancs en neige au micro-ondes, à chaleur très douce (350 W) pendant très peu de temps : 30 secondes. Si les blancs ne sont pas assez pris, les remettre de 20 secondes en 20 secondes, cela dépend des micro-ondes.

LA CREME ANGLAISE

~~Ingrédients : 50 cl de lait, 4 jaunes d’œuf, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille

Etapes clés :

- Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.

- Chauffer le lait et la vanille fendue en deux. - Verser le lait bouillant sans la gousse dans le mélange œuf-sucre en fouettant, finir à la Maryse.

- Remettre dans la casserole et laisser épaissir à feu doux en aérant le mélanger.

- Lorsque la crème nappe la cuillère, c’est prêt. - Verser dans un bol et laisser refroidir.