Très tendance, cette petite entrée ultra-simple et rapide parfaite pour séduire les invités...
Ingrédients : Pour 2 personnes
2 œufs / 20cl de crème semi-épaisse 4% / 1 paquet de lardons fumés / 1 oignon coupé en petits dés / morceaux de poivrons rouge et jaune / un peu de fromage râpé/ 1 c à c de St Morêt / 1 c à s d'huile d'olive / 1 champignon / pignons de pin
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les morceaux de poivrons coupés en dés, les oignons et le champignon 10 min à 15 mi. Faire revenir les lardons dans une petite poêle, enlever l'excédent de gras avec un sopalin.
Préchauffez le four à 210°c, dans les cassolettes verser la crème 4%, les lardons, le mélanges poivrons /oignons / champignon. Bien mélanger ajouter le St Morêt et quelques pignons de pin et un peu de fromage râpé. Cassez un œuf dans chaque cassolettes, poivré. Enfournez au bain marie. Surveillez la cuisson de l'œuf.
Servir ces œufs accompagnés de rondelles de baguettes de grillée.