Préparation - 5mn
Cuisson - 8mn
Repos - 6h
25cl de crème fraîche épaisse
25cl de lait
80g de sucre
1 gousse de vanille
2,5 feuilles de gélatine
1/2 pot de confiture de fraises
1. Mettre à tremper la gélatine dans une assiette d'eau froide.
2. Mettre dans une casserole la crème, le lait et les 80g de sucre. Fendre la gousse de vanille en 2, puis en extraire les petites graines avec le côté plat d'un couteau. Les ajouter dans la casserole, puis mettre à chauffer à feu moyen. Remuer régulièrement et laisser chauffer pendant 8mn.
3. Presser les feuilles de gélatine dans la main pour les essorer, puis hors du feu, les ajouter une à une à la préparation chaude, en remuant bien pour les dissoudre et les incorporer dans la préparation.
4. Répartir dans des coupelles ou verres pour des portions individuelles. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais pendant 6h.
5. Placer une cuillère de confiture de fraises une fois la panna cotta figée.