Bonjour à toutes et tous,
Je commence par mettre à l'honneur Croque-tout du blog Boîte à délices qui a réalisé mes Crépiaux. Ils sont bien beaux...
Merci Croque-tout
LA RECETTE DU JOUR MAINTENANT
Le jour de Mardi Gras (4 mars dernier), j'ai choisi de réaliser des gaufres. Comme ça sentait bon dans la cuisine et ça signait également le début de mes vacances. Youpi !!
Je me suis largement inspirée de la recette de Cyril Lignac piochée sur le site "Ô délices".
Les premières ont un peu trop doré mais elles ont été mangése sans problème !
Les ingrédients pour 14 gaufres
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 boîte de lait concentré non sucré 1/2 écrémé Régilait® + un peu de lait 1/2 écrémé pour obtenir 500 ml de liquide en tout (=50 cl) dont 10 g d'extrait naturel vanille liquide avec grains - Origine Madagascar - CPVD.
- 65 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel (si votre beurre est doux).
Cette vanille liquide avec grains CPVD est absolument fabuleuse. On ouvre le flacon et on part en voyage rien qu'en respirant les effluves qui s'en échappent. Et quel goût !!!
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les oeufs battus et bien mélanger.
Ajouter peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
Incorporer le beurre fondu, une pincée de sel et bien mélanger.
Verser un peu de pâte dans votre gaufrier chauffé, en les cuisant environ 4 à 5 minutes.
VERDICT : Que vous dire sinon que mes gaufres étaient "super extra délicieuses" dixit Salomé, notre petit bouchon.
L'utilisation du lait concentré non sucré m'a énormément plu.
Notre Puce s'en est donné à coeur joie avec la chantilly !!
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