Magazine Cuisine
Je me suis inspirée (recette modifiée) du livre Petites Cocottes collection DuoGourmand.
Le flan de tomates cerise se marie très bien avec le ballotin de chèvre.
Ingrédients (pour 2)
- 1 oignon
- de l'huile d'olive
- 1 petite boîte de tomates cerise (250g)
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 10cl de crème
- 10cl de lait
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- sel, poivre
- du thym
- 2 chèvre frais
- 4 tranches de lanières de lard
Recette
Emincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Laver les tomates cerise et les ajouter entière à la cuisson des oignons. Laisser cuire 5min.
Repartir ce mélange dans les cocottes.
Délayer le lait et la maïzena. Mélanger avec les œufs et la crème.
Assaisonner, ajouter le thym effeuillé.
Verser l'appareil sur les tomates cerise.
Enfourner à four chaud à 200° pendant 15min.
Enrouler les chèvres dans les lanières de lard.
Poser sur les flan, et continuer la cuisson 10min.