Voici une recette très rapide à réaliser que vous pourrez retrouver dans mon livre "la petite crèmerie".
Ingrédients : (pour 1 moule à manqué ou 4 ramequins)
- 4 oeufs
- 120 g de noix de coco râpée
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 15 cl de lait
Recette :
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Beurrez les ramequins ou le moule à manqué et saupoudrez-le de sucre en poudre.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec la noix de coco râpée. Ajoutez le lait concentré sucré et le lait.
Versez la préparation dans les moules puis déposez-les dans un plat et remplissez-le d'eau bouillante.
Cuisson :
Faites cuire pendant 35 mn à 200°. Laissez-les flans refroidir avant de les démouler. Comme le dessus du flan est bien caramélisé, vous n'êtes pas obligés de les démouler.
Perso, je préfère les manger dans leur petit moule ;)
Flan noix de cocoBonne journée !