J'ai vu cette recette sur le joli blog "mon tiroir à recettes" et je l'ai adaptée avec ce dont j'avais à la maison.
Ingrédients pour deux personnes : 4 tranches de pain de mie au blé complet - un paquet de champignons ail et persil - 2 tranches de jambon - 70g de gruyère râpé - coulis de tomates - 1 échalote
Préchauffez le four à 180°C
Pelez et hachez l'échalote. La faire revenir avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le sachet de champignons, du sel et du poivre.
Tartinez deux tranches de pain de mie de coulis de tomates.
Répartissez du gruyère râpé sur ces deux tranches, posez une tranche de jambon par-dessus.
Disposez ensuite les champignons et recouvrir du restant de gruyère.
Refermez le croque-monsieur avec un tranche de pain de mie. Badigeonnez cette tranche d'huile d'olive pour qu'il ne séche pas pendant la cuisson au four.
Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le fromage soit fondu.
Servir avec une salade verte
Que boire avec ? Un Bordeaux rosé
Verdict : un plat simple, rapide, idéal pour un soir !
Cette recette est sponsorisée par :
- RUE DU COMMERCE pour la plaque de cuisson et la poêle
- LOU pour le sachet de champignons ail et persil
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog
Je vous souhaite une bonne journée !!