Magazine Cuisine

Croustillons

Publié le 12 mars 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

IMG_4971

Mardi Gras est passé, mais voilà … heureusement qu’on est pas obligé d’attendre ce jour-là pour pouvoir déguster de bons beignets ! J’ai voulu nous en préparer pour notre goûter. Et comme vous le savez, Google est le partenaire idéal pour m’aider à trouver LA recette sur la blogosphère.

Mon attention fut attirée par ces deux recettes que j’ai trouvé sur le blog de " Pralinettes "  : Churros et Croustillons ! Le choix fût difficile, mais je me suis arrêtée sur … les Croustillons !

IMG_4935

En avant pour une cinquantaine de croustillons :

  • 400 g de farine
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 250 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre ( pour moi 80 g )
  • 30 g de beurre fondu ( pour moi 45 g )
  • sel

IMG_4944

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Versez le tout dans le bol de votre pétrin.

Faites légèrement chauffer votre lait. Y faire fondre la levure en mélangeant.

Ajoutez les œufs et le beurre fondu au mélange d’ingrédients secs (farine, sel et sucre ).

Actionnez votre robot sur vitesse 2, et versez en filet votre mélange lait-levure.

Pétrir une bonne dizaine de minutes ( votre pâte est semi liquide … c’est normal ).

page

Couvrir et laissez reposer une bonne heure et demie.

15 mn avant la fin du temps de repos, faites chauffer un bain d’huile sur feu moyennement doux, jusqu’à obtenir une température de 135-145 °.

Aidez-vous de deux petites cuillères pour former de jolies petites boules de pâte, que vous laisserez tomber dans l’huile chaude.

Laissez cuire en prenant une jolie couleur dorée.Égouttez-les sur du papier absorbant.

Faites de même avec le restant de pâte.

Saupoudrez-les ensuite de sucre glace.

IMG_4977

IMG_4967

beignets, bugnes, croustillons, merveilles, mardi gras, carnaval


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines