La tarte au citron meringuée d'une autre façon pour Grain de sucre
Avec une pâte sucrée aux zestes de citrons
Pour la pâte sucrée:
250gr de farine
le zeste d'un citron
100gr de sucre glace
125gr de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre glace et les zestes du citron.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. Réserver maximum 2h.
Pour la crème citron
le jus de 3 citron – 20gr de beurre - 75g de sucre – 2 oeufs - 40 g de beurre doux - 1/2 g de gélatine en poudre
Dans une casserole, mettre les oeufs, le jus des citrons et le sucre, fouettez énergiquement avant d'ajouter le beurre coupé en morceaux!
Fouettez de la même manière mais modérément pour éviter les grumeaux causé par le beurre, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez enfin la gélatine en poudre préalablement.
Laisser refroidir en couvrir la crème d'un film alimentaire avant de mettre au frais.