Voilà le dessert de ce soir: une tarte aux fraises!Ben franchement pas facile à disposer avec un moule carré!
Une base de pâte sucrée et une crème pâtissière en guise de garnissage
La recette de la crème pâtissière:
1 oeuf - 250gr de lait - 62gr de sucre - 18gr de poudre à crème (<--- recette du CAP Cuisine)
Dans une casserole, mettre le lait à chauffer.
Entre temps, dans un cul de poule, fouettez le sucre avec l'oeuf entier, et ajoutez la poudre à crème (
Dés que le lait commence à bouillir, versez sur le mélange précédent, et remettre le tout dans la casserole. Fouettez continuellement jusqu'à épaississement de la crème.
La crème est cuite lorsqu'elle commence à former des bulles. Retirez aussitôt, débarrassez la crème pâtissière dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante, et recouverte d'un film alimentaire pour éviter la formation de grumeaux.
Dressez la tarte lorsque la crème pâtissière est complétement refroidie!