Ingrédients:
- 4 cuisses de canard
- 8 échalotes
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
-
Pour la purée
- 1000g de pommes de terre
- 400g de lait
- sel, poivre
- 50g de beurre
Préparation:
- Préparer la purée de pomme de terre.
- Pour la purée avec le thermomix
- Insérer le fouet.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.
- Cuire 24 min/100°C/couteau inversé/Vit 1.
- A la sonnerie enlever la fonction couteau inversé, ajouter le beurre et mixer 40s/vit3.
- Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les couper en deux.
- Les faire revenir dans le beurre et les faire caraméliser en ajoutant le sucre et le vinaigre balsamique, une quinzaine de minutes.
- Ôter la peau des cuisses de canard et émincer la chair. Ajouter la chair aux échalotes confites. Lier l'ensemble à feu doux quelques minutes.
- Remplir à moitié 4 mini-bocaux de purée, puis recouvrir de confit de canard aux échalotes jusqu'au bord.
- Tasser un peu pour fermer les bocaux, les faire réchauffer 10 minutes au bain marie dans un four préchauffé à 180°C