Bonjour,
Voici une recette de beignets alsacien qui sont traditionnellement préparés au moment de Mardi Gras et de Carnaval. La traduction littérale est « cuisses » et si on les appelle ainsi, c’est sans doute lié à leur forme qu'on lui donne… Appeler aussi beignets de carnaval
– ça texture n’a rien à voir Beignet classique qui sont fait avec de la levure de boulangerie, il faut le laisser lever et on obtient une pâte aérée et moelleuse… la recette de Schenkele que je vous présente aujourd'hui est riche en goût et fond a la bouche ! tiens plusieurs jours dans une boite hermétique..
Ingrédients
4 œufs
200 g de sucre
350 g de farine
100 g de beurre
125g d'amandes en poudre
2 grande cuil d'eau de fleur d'oranger
le zeste d'un citron
1 pincée de sel
pour la finition :
100 g de sucre + 1 c à c de cannelle
Battre les œufs et le sucre en mousse puis ajouter le beurre en pommade et le kirsch eau de fleur d'oranger .
Puis incorporer la poudre d'amandes et la farine . La pâte doit être molle et collante !
Couvrir avec un film alimentaire,
Laisser reposer la préparation 30 a 45 min au frais.
Le lendemain confection des petits boudins de l'épaisseur d'un doigt d'environ 5 cm de long
Prélever un peu de pâte avec une grande cuillère déposer les sur un plan de travail fariné, rouler le d'abord en boule entre vos mains puis former un boudin en frottant les paumes .
Cuir dans un bain de friture (180°C) puis égoutter sur un papier absorbant .
Rouler les beignets encore chaud dans le sucre cannelle .
Je vous met la vidéo de la recette détaillé pour vous donnez plus envie de la réalisé.