Ingrédients:
- 1 oeuf par personne + 1 oeuf pour le plat. (si vous êtes 2, mettre 3 oeufs, si vous êtes 4, mettre 5 oeufs)
- 100g de Pancetta
- du parmesan selon vos goûts
- du sel, du poivre, de l’huile d’olive.
- Spaghetti n°5 Barilla
Recette:
1/ Prendre une grande casserole et y verser un grand volume d’eau.
2/ En attendant que l'eau bout, casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, ne garder que les jaunes dans un bol. Saler, poivrer, ajouter du parmesan râpé.
3/ Battre (plus facile au batteur électrique) jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
4/ Mettre du gros sel dans l'eau des pâtes et faire cuire les spaghettis al dente.
5/ Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d’olive la pancetta préalablement tranchée grossièrement.
6/ Quand la pancetta est dorée, les pâtes cuites; Mélanger l'ensemble spaghettis/pancetta/oeufs+parmesan.
7/ Ajouter du parmesan dessus selon le goût.
source: http://www.slate.fr/life/68081/vraie-recette-carbonara