Ici, on aime le thé matcha. J'en mets souvent dans des biscuits, des crèmes, des gâteaux...Aujourd'hui, j'ai adapté une recette de Déborah, pour faire un cake végétalien, fondant et gouteux.
Cake au thé matcha (vegan)
200 g de farine de blé (T 80)
90 g de sucre blond de canne
100 g d'huile d'olive
50 g de lait végétal
1sachet poudre à lever
1 c.c de vanille en poudre
Une pincée de sel
200 g de yaourt de soja
100 g d’eau
2 c.s de thé matcha
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dan sun moule à cake graissé et enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 40 min environ.
P.S: si vous cherchez d'autres recettes au thé matcha, n'hésotez pas à "fouiller" dans le blog.