C'est toute une histoire un premier cap blanc... j'en ai pas dormi la nuit d'avant tellement j'avais peur... Ça c'est plutôt bien passé, j'ai tout sorti ET dans les temps ....
Voici donc en images ce que peux donner 6 h de travail ( ça passe très vite!!) :
Voici la recette de la tarte au chocolat :
Ingrédient pour la pâte sablée :
100 gr de beurre mou
80 gr de sucre glace
50 gr d'oeuf entier
200 gr de farine
1- Mélanger le beurre avec le sucre glace . Ajouter l'oeuf et la farine
2- Étaler la pâte grossièrement et placer au frais 30 minutes (il ne faut pas mettre la pâte en boule )
3- Étaler la pâte et foncer un cercle de 22 cm de diamètre
4- Piquer la pâte et placer au frais le temps de préchauffer le four
5- Cuire 20 minutes à 180 °
Ingrédients pour la ganache :
200 gr de crème liquide entière
30 gr de beurre
50 gr de glucose
250 gr de chocolat noir
6- Bouillir la crème et la verser sur le beurre/glucose/chocolat . Mélanger
7- Verser dans le fond de pâte cuite .
8- Placer au frais jusqu'à la dégustation.