Pour battre notre record de 2013, chacun d’entre nous devra avaler plus de 10 kg de pizza cette année. Avec cette recette de pizza revisitée, je suis certaine qu’on pourra y arriver. Préparez vous pour une pizza pas comme les autres, à base de bananes plantains !
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 4 beaux plantains assez murs ( pas trop)
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1/2 poivron de chaque couleur (vert, rouge, jaune)
- 2 tomates
- 1 steak haché (ou filet de poulet )
- Des fines herbes ciselées
- Huile d’olive
- Sel et poivre
RECETTE
1) Epluchez les plantains et faites les frire sans les découper.Retirez les quand ils sont bien colorés. Absorbez l’excédent de matière grasse avec du papier absorbant.
2) Déposez les 4 plantains serrés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie comme une pâte à pizza. Découpez un rond de plantain à l’aide d’un emporte pièce à tarte.
3) Lavez les tomates et coupez les en rondelles. Réservez dans un bol. Lavez les poivrons et taillez les en bâtonnets. Epluchez les oignons et l’ail .Ciselez le tout.
4) Poêlez tous les légumes sauf les tomates. Assaisonnez et ajoutez les fines herbes.
5) Faites revenir le steak haché, salez, poivrez et réservez dans un plat.
DRESSAGE
Sur votre pâte de plantain, étalez votre garniture et finissez pas un peu de fromage râpé.
CUISSON
Enfournez à 180 degrés pendant 15 minutes