Préparation - 3h
Cuisson - 12mn à 180°C
Repos - 24h
Pour les sablés :
250g de farine
130g de sucre
50g de beurre demi-sel
80g de beurre doux
1 oeuf
colorants alimentaires
Pour le décor :
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de jus de citron
sucre glace
colorants alimentaires
1. Pour les sablés : mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à former une boule homogène. Séparer en 4 parties, colorer une partie en rose et une autre en vert.
2. Commencer par faire les fraises dans l'une des parties non colorée. Mettre à cuire, sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, au four préchauffé à 190°C pendant 9 minutes.
3. Faire 3 rouleaux de pâte avec le reste et réserver 30 minutes au frais avant de manipuler.
4. Couper 1 tronçon de pâte blanche, 1 tronçon de pâte verte et 1 tronçon de pâte rose, environ 5mm, puis les rouler individuellement pour les étirer. Les assembler ensemble, passer un petit coup de rouleau dessus puis couper aux mesures des noeuds souhaité. Pincer au centre.
5. Mettre à cuire, sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de les ôter de la plaque de cuisson.
2. Pour le décor (glaçage royal) : mélanger le blanc d'oeuf avec le jus de citron, puis tout en mélangeant ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à consistance désirée, ni trop coulant, ni trop ferme. Diviser le glaçage royal en 2 puis colorer en rouge et vert. Couvrir d'un film alimentaire, au contact, en attendant l'utilisation car le glaçage royal se désseche très vite.
3. Commencer par réaliser en rouge le contour des fraises, puis une fois sec le remplir en rouge. Laisser sécher 24h puis faire le feuillage vert. Coller les fraises sur les noeuds avec les restes de glaçage royal.