Magazine Cuisine

Tartelettes express tomate-pesto

Par Lauriana

Depuis un moment déjà, j'avoue que je ne passe plus trop de temps dans ma cuisine; non pas que l'envie me manque mais je me fatigue vite et les derniers dîners que j'ai entrepris de préparer m'ont prouvé que j'avais atteint une certaine limite physique. C'est que je ne suis plus toute seule et que le petit chou me prend des forces et pèse de plus en plus. Bref, j'opte pour une cuisine rapide mais non moins goûteuse! Je vous présente des petites tartelettes, prêtes en dix minutes à peine et franchement succulentes. Un mélange de tomates cerise, pesto et parmesan, tout ce que j'aime!

tartelettes

Ingrédients (pour 6 tartlettes environ)
1 pâte feuilletée
1 bocal de pesto
une trentaine de tomates cerises bien mûres et parfumées
parmesan
sel, poivre

Recette
A l'aide d'une cercle à pâtisserie, découper 6 cercles de pâtes dont vous garnirez vos moules à tartlettes.
Piquer la pâte à l'aide de la pointe d'un couteua et étaler une couche de pesto sur le fond de tarte.
Laver et essuyer les tomates cerise. Les couper en deux ou les laisser entières et en garnir les fonds de tartelettes.
Saler et poivrer.
Enfourner pour 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Sortir du four quand la pâte est bien croustillante et dorée.
Saupoudrer de parmesan et servir immédiatement.

tartelettes02

S'accompagne à merveille d'une salade de roquette citronnée.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lauriana 78 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte