Voilà une recette simple, saine et rapide à préparer malgré les apparences. Pas de panique, là dans la recette je vous donne la liste idéale des ingrédients mais vous savez bien que pour Yaquoidansmonfrigo le plus important c’est le votre de frigo. Et puis les enfants vont adorer réaliser ces petits cakes alors demain c’est mercredi pourquoi pas… Je les ai assez souvent réalisés avec une boite de thon et je peux vous dire que c’est drôlement bon aussi.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
300g de chair de crabe
250g de céleri boule
150g de céleri branche
250g de poivrons rouges
50g de ciboulette
100g de cébettes
250g de chapelure
30g de moutarde
20cl d’huile d’olive
1 pincée de Tabasco
10cl d’huile d’olive
REALISATION
Tailler les légumes en très fine julienne (filaments)
Ciseler ciboulette + cébettes
Emietter le crabe dans un saladier
Ajouter tous les ingrédients sauf Tabasco
Rectifier l’assaisonnement avec le Tabasco selon votre goût
Former des petites boulettes avec les mains
Faire cuire 2 ou 3 mn de chaque côté dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive
CONSEILS
Remplacer le crabe par du thon
Utiliser le mélange Picard