Saumon a l’unilatérale et son écume épicée

Par Milichan

 Une grosse envie de poisson en ce moment (même si j’avoue que je rédige cet article en regardant Top Chef et du coup j’ai pas trop envie de poisson à cet instant précis – épreuve avec des abats de poisson) du coup j’ai choisis un joli saumon que j’ai voulu agrémenter avec une mousse de lait pimenté – ben ouai maintenant que j’ai mon aéroccino faut bien que je l’utilise. De la légèreté et de la fraîcheur, accompagné avec des nouilles sauté au citron et cumin. Peu d’ingrédients pour un recette simple et efficace.

Ingrédients pour 2 personnes:

2 files de saumon

1 citron

1 verre de lait

tabasco

huile d’olive

sel, poivre 5 baies

Réalisation:

Saler et poivrer le saumon

Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, y déposer le saumon coté peau, laisser 1 à 2 minutes sur feu fort pour que la peau grille

Baisser le feu et laisser cuire doucement (la couleur du poisson change c’est donc simple de voir quand c’est cuit ^^)

Un peu avant la fin de la cuisson déglacer avec du jus de citron.

Mélanger le tabasco avec le lait et faire mousser (vous pouvez aussi le passer au siphon)

Servir le saumon avec une tranche de citron (pour que chacun en ajoute à volonté) et déposer la mousse autour.

En fonction de vos goût, dosez plus ou moins le tabasco pour avoir du piquant ^^

Et dégustez bien chaud.