L’hiver touche à sa fin, mais attention on ne peut pas dire qu’on est encore tout à fait au printemps, il faut continuer la cure de Vitamine C pour affronter l’éventuel retour du froid !
Alors que mange t’on pour se sentir au top et respecter la nature en ce mois de mars ?
Comme en hiver tout ce qui est carotte, choux, poireaux, oignons restent les stars de nos étalages du marché. En salade ou en potage ils vous apporteront des fibres et des vitamines nécessaire pour vous rendre aimable (comme dit le dicton) ou vous pleurer les yeux !
Les légumes facilitent le transit et sont moins calorique que les pâtes ou les céréales, vous pouvez donc les consommer à tous les repas.
Un nouvel arrivant sur notre étalage ce mois-ci : Les petits oignons blanc, plus doux que les oignons classiques ils sont délicieux dans les salades !
Au niveau des fruits on reste dans l’exotique, Ananas, banane, agrumes (citron, pamplemousse, orange, mandarine, etc.) reste les fruits qui nous réchauffe le coeur en sortant de l’hiver … Foncé vite sur les Oranges sanguines se sont les dernières de la saison !!
N’oubliez pas les 5 fruits et légumes par jour ! (oui plus si vous voulez, mais bon il faut manger équilibré, donc oubliez pas les protéines et les lipides, importants pour vos muscles !)
A plus les Josy !