Hamburger maison

Par Gourmandine 47

Parfois, nous avons une envie irrésistible de junk food !!!  Dans ce cas, il vaut mieux privilégier le fait maison :-) C'est tellement meilleur, que c'est incomparable avec ce que l'on peut trouver dans la restauration rapide ou les produits surgelés.

Ingrédients pour 1 hamburger :

- 2 pains à burger complet

- 1 steack hâché de boeuf

- 2 tranches de bacon

- 1 oignon émincé avec les lunettes Onion Goggles GIF

- 2 tranches de fromage cheddar pour burger

- 2 feuilles de salade verte

- 1 tranche de tomate

- 1cc de miel des chefs pour légumes, salades et poissons

- 1 CS de kethcup 

- huile d'olive

- sel/poivre

Emincer un oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter le miel pour la caramélisation.

Pendant ce temps, passer au four les tranches de bacon pour qu'elles soient bien croustillantes.

Faire cuire le steack hâché. 

A la fin de la cuisson, recouvrir d'une tranche de fromage qui va fondre légèrement.

Après avoir toasté le pain à burger, tartiner le fond avec le ketchup.

Ajouter des feuilles de salade.

Recouvrir avec une tranche de fromage.

Déposer le steak hâché tout chaud.

Ajouter une belle tranche de tomate.

Déposer les tranches de bacon bien grillées.

Ajouter une cuillerée d'oignons caramélisés. Recouvrir avec le chapeau du pain à burger et passez à table pour le plus grand plaisir de vos papilles....

 

A bientôt les Gourmands :-)

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

hamburgerburger,cheese burgerfast food maisonsandwichrepas du soir