Saucisse en potée de pommes de terre et poireaux

Par Gourmandine 47

Je recherchai une idée pour un plat complet et de saison, j'ai trouvé cette recette sur le très joli blog Les Douceurs de Lisou

Ingrédients :

- 3 saucisses de Toulouse

- 3 poireaux

- 1 gros oignon émincé avec les lunetttes Onion Goggles GIF

- 4 pommes de terres 

- des lardons

- de l'huile d'olive

- du beurre

- un demi verre de vin blanc

- 2 cuillères de crème fraîche épaisse

- sel, poivre

- thym origan

Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Faire griller les saucisses.

Emincer les poireaux.

Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire 15 minutes à la vapeur.

Ajouter les poireaux émincés au mélange oignons/lardons. Bien mélanger et faire revenir quelques minutes.

Ajouter les pommes de terre. Mélanger et couvrir pour laisser mijoter quelques minutes avant de déposer les saucisses grillées. Maintenir sur feu doux jusqu'au moment de servir.

A bientôt les Gourmands :-)

Recette réalisée avec mon partenariat :

potéeplat d'hiver,saucisse de toulouseplat completpommes de terreplat régional