Choux fleur, carottes au lait de coco et curry

Par Gourmandine 47

Je suis souvent à la recherche d'idées pour accomoder des légumes de façon originale. Et j'ai trouvé cette savoureuse recette sur le très beau blog Do You Speak Vegan ?

- 1 petit chou-fleur 
- 3 carottes 
- 1 oignon haché
- 40 cl de lait de coco
- 2  CS de jus de citron

- Gingembre râpé (env. 1/2 c. à café) du gingembre en poudre

- 1/2 CC de curcuma
- 1 CC de cumin
- 1 CC  de curry
- huile d'olive
- sel, poivre

 

J'ai fait précuire le chou-fleur à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, ajouter les épices, poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter les carottes coupées en rondelles.

Recouvrir d'eau et laisser mijoter quelques minutes. 

Incorporer le chou-fleur, saler, poivrer.Ajouter le lait de coco


Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le jus de citron, et servir avec du riz basmati.

A bientôt les Gourmands :-)