Magazine Cuisine

Tarte au potiron sucree

Par Sl88

Source : magazine CVF

Mes parents m'ayant donné un potiron j'ai voulu leur faire avec une tarte sucrée car ils ne connaissaient pas !

Ingrédients : 1 pâte brisée -

Garniture : 500g de chair de potiron - 2 oeufs- 2 c à s de crème - 60g de pralin  - 15g de  fécule - 3 c à s de sucre poudre.

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C

Coupez le potiron  en cubes ; mettez-les dans un faitout avec 1 fond d'eau. Couvrez et laissez cuire environ 10min ( la pointe d'un couteau doit s'enfoncer facilement dans la chair).

Laissez tièdir le potiron puis mettez-le dans le blender avec les oeufs , la crème, le pralin  et la  fécule délayée dans un peu d'eau froide.

Mixez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

tarte potiron-14

Etalez la pâte et disposez-la dans le moule à tarte.

Versez cette préparation et enfournez pour 35min environ.

Servir tiède ou froid.

tarte potiron-16

tarte potiron-2

tarte potiron-3

Que boire avec ? Un vin blanc moelleux ou riquoreux. ex : Alsace Vendanges Tardives ; Barsac (bordeaux)

Verdict : Papoune a aimé et mes parents aussi

Cette recette est sponsorisée par :
- MAZET CONFISEUR pour le pralin
- CUISTOLAND pour le moule à tarte

TARTE AU POTIRON SUCREE

TARTE AU POTIRON SUCREE

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte