Source : magazine CVF
Mes parents m'ayant donné un potiron j'ai voulu leur faire avec une tarte sucrée car ils ne connaissaient pas !
Ingrédients : 1 pâte brisée -
Garniture : 500g de chair de potiron - 2 oeufs- 2 c à s de crème - 60g de pralin - 15g de fécule - 3 c à s de sucre poudre.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Coupez le potiron en cubes ; mettez-les dans un faitout avec 1 fond d'eau. Couvrez et laissez cuire environ 10min ( la pointe d'un couteau doit s'enfoncer facilement dans la chair).
Laissez tièdir le potiron puis mettez-le dans le blender avec les oeufs , la crème, le pralin et la fécule délayée dans un peu d'eau froide.
Mixez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Etalez la pâte et disposez-la dans le moule à tarte.
Versez cette préparation et enfournez pour 35min environ.
Servir tiède ou froid.
Que boire avec ? Un vin blanc moelleux ou riquoreux. ex : Alsace Vendanges Tardives ; Barsac (bordeaux)
Verdict : Papoune a aimé et mes parents aussi
Cette recette est sponsorisée par :
- MAZET CONFISEUR pour le pralin
- CUISTOLAND pour le moule à tarte
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog