C’est la première fois que je réalise un gâteau de Savoie … cette recette est très facile à réaliser et délicieuse !!!
GATEAU DE SAVOIE
Temps de préparation : 15 mn environ
Temps de cuisson : 25 mn à 200° TH. 6/7
Ingrédients pour 6 personnes
4 œufs
125 G de sucre
125 G de farine
1 sachet de levure chimique
. Cassez les œufs un par un en séparant les blancs des jaunes.
. Mettre les blancs dans un saladier et les monter en neige bien ferme, ajoutez le sucre.
. Ensuite ajoutez les jaunes dans les blancs en neige.
. Mélangez la farine avec la levure puis incorporez-la à la préparation.
. Beurrez un moule puis versez la préparation (j’ai utilisé un moule en silicone donc pas de beurre …)
. Servez ce gâteau froid avec une salade de fruits ou comme moi des œufs au lait.
Bon appétit et à bientôt