Minis Kouglofs chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Découvrez une recette de Minis Kouglofs chocolat, une recette de minis Kouglopfs express !

Ces minis gâteaux aux pépites de chocolat sont parfait pour un dessert vite fait ! Son moelleux vous fera fondre.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- du chocolat noir rapé ou des pépites de chocolat
- 1 cuillères à soupe de rhum
- du sucre glace pour le décor

Préparation des Minis Kouglofs chocolat :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Travaillez le beurre en mousse, ajoutez le sucre puis les oeufs entiers un à un et continuez de battre.

Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, puis le chocolat râpé (ou les pépites de chocolat) et le rhum.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Répartir cette pâte dans des petits moules à kouglopfs en silicone.

Faire cuire les Minis Kouglofs chocolat à 180°C (Th 6) pendant environ 20 minutes.

Démouler sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir les Minis Kouglofs chocolat et saupoudrer de sucre glace.

Cette recette de gâteau aux pépites de chocolat peut être réaliser dans toutes sortes de moules, il faut simplement adapter le temps de cuisson à la taille :
- moule à cake
- moule à charnière
- moule multi-portions

Matériel :

Le moule à charnière vous permettra de cuire le gâteau aux pépites de chocolat.

Moule à Charnière avec fonds interchangeables lisse et savarin ( fond à cheminée) de diamètre 26 cm pour la réalisation de gâteaux, savarins et charlottes.
Le moule à Charnière Tradition Dr. Oetker dispose de bonnes propriétés anti-adhésives.
Répartition optimale de la chaleur permettant une cuisson homogène des desserts.

Mots-clés : pépites de chocolatPartager cette recette de dessert :