Bonjour,
J'ai réalisé de délicieux biscuits dont j'ai pioché la recette chez Sophie (recette qu'elle-même a piochée chez Julia).
Ils sont terriblement bons : leur petit goût d'orange mêlé
à celui du chocolat est extra !
Les ingrédients pour environ 35 biscuits (ce sera en fonction de la taille de vos emporte-pièces)
- 300 g de farine
- 175 g de beurre à température ambiante
- 120 g de sucre
- 6-7 cl de jus d’orange pressée
- le zeste d’1 grosse orange (non traitée de préférence).
- 50 g de chocolat noir (80 g pour moi).
Mélanger la farine, le beurre, et le sucre.
Ajouter le zeste d’orange, le jus d’orange et mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte homogène. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Personnellement, j'ai mis ma boule de pâte environ 15 minutes au congélateur pour la raffermir.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée, et à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte-pièces, découper des formes.
Poser vos formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four chaud 10-12 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
Pour le glaçage, faire fondre dans un petit bol le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
Napper une partie des biscuits de chocolat fondu (avec une petite cuillère un pinceau) et laisser sécher sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une grille.
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