Les boules de Berlin sont des magnifiques beigneits moelleux à souhait avec un bon goût de beignets comme ont les aimes, comme à la fête foraine.... avec une mie!!! Je vous en dit pas plus, regardez, pâtissez et dégustez!!!! Une belle recette vue chez "Bonoise".
Pour une vingtaines de beignets:
Pour le levain:
_ 1 sachet de levure boulangére Dr Othker (ou une càs de levure boulangére instantanée)
_ 1 càs de sucre semoule
_ 100 ml de lait tiéde
_ 30g de farine
Pour la pâte à beignets:
_ 300g de farine
_ 2 oeufs
_ 50g de beurre fondu
_ 20g de sucre glace
_ 1càc de vanille en poudre
_ 1/2 càc de sel
pour le levain, mélangez tout les ingrédients dans un bol au fouet et laissez 10min.
Une fois le levain monté, mélangez dans une cuve de votre robot, la farine, le sel, le sucre glace et la vanille.
Dans un autre saladier, battre les oeufs, y ajouter le beurre fondu, mélangez, ajoutez le levain et fouettez.
Incorporez doucement se mélange au mélange farine, à vitesse 1 jusqu'à obtention d'une pâte homogéne. Pétrir 10 min à vitesse 2. Vous obtenez une pâte lisse et un peu collante (ne pas rajouter de farine).
Laissez pousser jusqu'à ce que celà double de volume dans un endroit chaud recouvert d'un torchon (1h, 1h30).
Dégazez votre pâte, étalez sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5mm environ. Découpez à l'emporte piéce ou avec un verre (comme moi!), des disques de pâte et les disposer sur une plaque farinée et laissez doubler de volume.
Cuire dans une huile chaude, mettre sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace!!
Dégustez sans modération......
Bon ap!! :)
levain 10 min aprés!!
j'ai trouvé un coeur!!!!!!