La moitié de la planète est désormais urbaine. Le modèle qui domine aujourd'hui dans l'alimentation des villes n'est de toute évidence ni durable ni généralisable à l'ensemble de la planète. Il génère trop de problèmes et d'irréversibilités, tant des points de vue environnemental, social , sanitaire ou culturel. Mais plutôt que de considérer seulement les villes comme sources de problèmes, on peut aussi les considérer comme vivier d'alternatives, d'innovations, et comme ressource pour amorcer une transition.
Depuis quelques années les acteurs urbains, au Nord comme au Sud, tentent de reprendre un certain contrôle de leur alimentation et cherchent à inventer de nouvelles façons de produire, d'échanger et de manger.
Avec : Nicolas BRICAS - Chercheur en socio-économie de l’alimentation CIRAD Centre de Coopération en Recherche Agronomique pour le Développement
Merci de confirmer votre présence avant le 28 mars par mail.
La conférence sera suivie d'un verre.
Mercredi 09 Avril 2014 à 18h30 au Laboratoire :
4 Rue du Bouloi, 75001 Paris Métro : Palais Royal