Magazine Cuisine
Ingrédients
50g de poudre d'amande
60g de beurre
10g de maizena
10g de farine de maïs
100g de fromage râpé (un mélange de parmesan-emmental-comté)
130g de blancs d'oeuf (environ 4 blancs)
1 pointe de piment piri
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et réserver. Torréfier la poudre d'amande.
Dans une calotte, mélanger la poudre d'amande, les farines, le piri, des fromages. Faire un puit et ajouter les blancs d'oeuf en mélangeant, puis le beurre fondu, tout en mélangeant.
Répartir dans des moules [pour moi, ça sera des moules à madeleine (9) et des moules à muffins (5)]
Cuire 15min (j'ai rajouté 7 min en plus)
Ils ne sont pas très dorés (en raison de la farine de maïs et la maïzena?)
C'est très bon ce mélange fromage et amande!!!
Très moelleux!
A accompagner d'une soupe au maïs
2 carottes
1/4 fenouil
1/4 céléri rave
1/4 oignon
1 petite boite de maïs bio
1cc de thym
1cc de fénugrec
1cc de sirop d'érable
1cc de worcestershire
1 pointe de piment de cayenne (à la fin dans le bol)
persil (pour servir)
filet de citron vert (pour servir)
Eplucher et hacher les légumes. Faire revenir dans l'huile d'olive avec le thym et le fénugrec. Ajouter le sirop d'érable et la worcestershire. Couvrir d'eau à hauteur. Saler.