Cake au curcuma et ciboulette sauvage
Recette pour : 8 à 10 pers idéale pour un apéritif Préparation : 10 mn Cuisson : 25 à 30 mn à 180 °Il faut :
3 gros oeufs
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
5 portions de fromage type " Vache qui rit " ou autres
1 cuillère à moka de curcuma en poudre
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre
1 bouquet de ciboulette fraîchement cueillie
Préparation :
Dans une jatte mélanger au fouet les oeufs avec le sel , curcuma , poivre et huile d'olive , puis le fromage , lorsque la préparation est lisse incorporer en pluie
la farine et la levure , lorsque la préparation est bien homogène lui ajouter la ciboulette préalablement lavée , et séchée ciselée le plus finement possible
Beurrer un moule à cake ou le chemiser d'une feuille de cuisson , verser la préparation et répartir dans le moule
Enfourner four préchauffé sue 180° pour une cuisson de 25 à 30 mn
Se déguste tiède ou froid
Source : recette perso
Le Vieux Mérindol " Luberon "