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cocote de riz, tomates et thon mijotée.....

Publié le 10 mars 2014 par Adeline @AdelPillot

Une poêlée comme je les aimes, un petit peu de ci, un peu de ça, et puis une épice par ici et une par là, bref, pas de recettes, juste l'inspiration du moment....un repas du soir vite préparé....

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Et ça donne ça :

riz thaï pour 4 personnes

une boîte de thon au naturel

1 oignon, une gousse d'ail

1 briquette (20cl) de crème de soja

un peu de  basilic

un peu de purée de tomates

sel, poivre

1 pincée de piment d'espelette (facultatif)

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Faites cuire votre riz dans une de l'eau bouillante salée avec un demi cube de bouillon de légumes non salé jeté dans votre eau.(à défaut d'un bouillon non salé, ne salez pas votre eau et attention pour la suite de la recette, les cubes de bouillon de légumes sont souvent très salés! c'est pour ça que je les choisis non salés pour pas avoir la mauvaise surprise à la fin....

le choix du riz est à vous, moi je préfère un riz parfumé.

Faites dorez l'oignon émincé en fines lamelles et l'ail haché dans de l'huile d'olive, puis ajoutez le thon bien égoutté.

Quand votre riz est cuit, ajoutez le à votre marmite, puis la purée de tomates, j'ai mis vraiment au pif, à vous goûter! et la crème végétale, si le choix se porte sur une crème végétale autre que le soja , ajoutez la qu'à la fin, il ne faut pas la faire trop chauffer, elle devient liquide.

Laissez un peu mijoter, salez, poivrez, une petite pincée de piment d'espelette, un peu de basilic et le tour est joué!

Ça passe très bien avec une bonne salade verte, des petites échalotes émincées dans la sauce vinaigrette à l'huile d'olive, un régal!

Bon appétit!

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