Le lundi, je pars toujours avec de bonnes résolutions après un week-end où je me suis accordée certaines largesses.
Ce midi, une quiche sans pâte avec du vert (des épinards) et du poisson gras (saumon). J’ai adoré.
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche 5%
- 25 cl de lait écrémé
- 120 g de saumon (je l’ai pris surgelé)
- épinards surgelés … j’ai mis au pif !
- 80 g de farine
- 2 g d’agar-agar
- assaissonnement
Battre les oeufs dans une jatte.
Ajouter la crème fraîche et le lait. Bien mélanger.
Ajouter la farine et l’agar-agar. Bien mélanger.
Ajouter les épinards (perso, c’était le reste d’hier que j’avais fait cuire à la vapeur … c’était des épinards surgelés, merci Picard !). Bien mélanger.
Et, pour finir, mettre le saumon à cuire au four micro-ondes dans son emballage préalablement percé durant 2 minutes, 2 minutes 30 secondes.
Ajouter le saumon découpé en petits morceaux dans la préparation.
Mettre à cuire 45 minutes à 180°C.
PS : Je partage un rayon de soleil avec vous …
PS 2 : Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, cette recette compte pour 25 PP soit 6 PP/ personne pour 4 personnes.