Magazine Cuisine

Quiche épinards / saumon sans pâte

Par Dolphinatlantica

Le lundi, je pars toujours avec de bonnes résolutions après un week-end où je me suis accordée certaines largesses.

Ce midi, une quiche sans pâte avec du vert (des épinards) et du poisson gras (saumon). J’ai adoré.

IMG_0206

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fraîche 5%

- 25 cl de lait écrémé

- 120 g de saumon (je l’ai pris surgelé)

- épinards surgelés … j’ai mis au pif !

- 80 g de farine

- 2 g d’agar-agar

- assaissonnement

Battre les oeufs dans une jatte.

Ajouter la crème fraîche et le lait. Bien mélanger.

Ajouter la farine et l’agar-agar. Bien mélanger.

Ajouter les épinards (perso, c’était le reste d’hier que j’avais fait cuire à la vapeur … c’était des épinards surgelés, merci Picard !). Bien mélanger.

Et, pour finir, mettre le saumon à cuire au four micro-ondes dans son emballage préalablement percé durant 2 minutes, 2 minutes 30 secondes.

Ajouter le saumon découpé en petits morceaux dans la préparation.

Mettre à cuire 45 minutes à 180°C.

PS : Je partage un rayon de soleil avec vous …

PS 2 : Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, cette recette compte pour 25 PP soit 6 PP/ personne pour 4 personnes.

IMG_0205



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines