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Gâteau caramélia pistaches

Par Edith Sobstyl

Un gâteau tout simple pour le goûter histoire de finir du caramélia de chez Valrhona et un paquet de pistaches en dlc courte, c'est la recette du jour. Simple mais bon c'est ce qui est agréable pour la majorité des gâteaux de ce type, à noter le jus de citron qui contrebalance le goût trop sucré du caramélia. Vous en prendrez bien une petite part quand même pour votre quatre heure !!!!

Gâteau caramélia pistaches

Ingrédients

Four T6 (180/200°)

  • 200 g farine
  • 200g chocolat caramel (Caramélia de Valrhona)
  • 100 g sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 125 g beurre
  • 60 g pistaches
  • 1 sachet levure
  • 1 sachet sucre vanillé
  • le jus d'un citron

Préchauffer le four.

Mélanger sucre plus oeuf au robot ou au fouet.

Fondre le beurre avec le chocolat au micro onde par impulsions.

Mélanger les deux préparations, ajouter le sucre vanillé.

Incorporer le mélange farine /levure en plusieurs fois en mélangeant entre chaque ajout.

Incorporer les pistaches, mélanger.

Beurrer un moule et verser la pâte dedans, enfourner pour 35/40 minutes.Vérifier la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir séche.


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