Roulés aux courgettes et au thon

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Cette délicieuse recette toute simple à faire m’a été inspirée par Nono’s Kitchen. Légèrement revisitée en fonction de ce que j’avais sous la main et aussi parce que Joël n’aime pas trop le gingembre, présent dans la recette initiale… Je l’ai faite comme entrée, mais cela peut être aussi très approprié comme amuse bouche. On a vraiment apprécié, c’est très rafraîchissant et j’en referai certainement cet été, avec un barbecue ou pour l’apéro…

Roulés aux courgettes et au thon   Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 5 minutes Total 20 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Entrées, Amuse Bouche Quantité: 15 – 20 roulés Ingrédients
  • 1 grosse courgette (ou 2 petites), de préférence bio / non traitée
  • 150g de thon au naturel
  • 2 bonnes cuil. à soupe de Mascarpone
  • Sel, poivre ou moulin 5 baies, et paprika pour l’assaisonnement
Préparation
  1. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole.
  2. Lavez bien la courgette et coupez-la en fines lamelles (2 – 3 mm d’épaisseur) à la mandoline.
  3. Mettez les lamelles dans l’eau bouillante et laissez cuire 3 à 5 minutes (elles doivent être cuites mais rester fermes et légèrement croquantes). Mettez-les ensuite à égoutter dans une passoire.
  4. Egouttez le thon, puis émiettez-le dans un récipient avec une fourchette.
  5. Ajoutez le mascarpone, et mélangez bien en écrasant avec une fourchette, jusqu’à obtenir une texture qui s’apparente un peu à des rillettes.
  6. Déposez les lamelles de courgettes à plat sur du papier absorbant pour bien éliminer l’excès d’eau.
  7. Au bout de chaque lamelle, déposez une cuillère à café de préparation au thon. Roulez ensuite la lamelle sur elle-même.
  8. Saupoudrez de paprika et de poivre ou moulin 5 baies.
Nos conseils Si possible, réservez le plat au frigo au moins 1 heure avant de servir : c’est encore meilleur quand c’est bien frais ! 3.2.2298

Cette recette Roulés aux courgettes et au thon provient du site Cuisine Blog.