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Défi Delhaize : Ceviche de saumon et tagliatelles d'asperges

Par Ornella @OrnellaCuisine
Pour la sortie du prochain numéro du Delhaize magazine, Delhaize a lancé un petit défi aux bloggeurs culinaires en leur proposant de cuisiner leur version d'une recette issue du numéro d'avril et ce, uniquement sur base de l'intitulé de la recette, sans en avoir vue aucune image. J'ai choisi la recette : "Ceviche de poisson et tagliatelles d'asperges".

Si ma recette est retenue par Delhaize, elle paraîtra sur la version Ipad du Delhaize magazine ainsi que sur le site internet Delhaize : www.delhaize.be. Les visiteurs de mon blog pourront alors télécharger un bon gratuit pour le produit phare de la recette ! 
Nous saurons le 3 avril, lors de la sortie du nouveau Delhaize magazine: http://fr.delhaize.be/le-delhaize-magazine, si ma recette a été retenue. 

En attendant, je vous laisse avec cette recette tout en fraîcheur et légèreté. 
Défi Delhaize : Ceviche de saumon et tagliatelles d'asperges
Ingrédients pour 2 personnes :200 g de dos de saumon d'écosse Delhaize2 cuillères à café de sel1 piment rouge75 ml de jus de pamplemousse roseLe zeste d'un citron vert150 ml de jus de citron vert20 g de sucre3 tiges de coriandre1/4 de fenouil6 asperges vertes3 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron Taste of Inspirations Delhaize1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc 
Défi Delhaize : Ceviche de saumon et tagliatelles d'asperges
Préparez la marinade. Coupez le piment rouge en deux. Retirez les graines et émincez le piment. Disposez le dans un saladier. Ajoutez y le jus de citron vert, le zeste et le jus de pamplemousse. Ajoutez ensuite le sel, le sucre et les tiges de coriandre émincée. Mélangez bien le tout. 
Défi Delhaize : Ceviche de saumon et tagliatelles d'asperges
Coupez le saumon en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur et disposez les dans un plat. Versez la marinade par dessus et laissez reposer 30 minutes. La marinade va légèrement cuire le poisson. 
Défi Delhaize : Ceviche de saumon et tagliatelles d'asperges
A l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles d'asperges. Disposez les dans un saladier et ajoutez y le fenouil émincé. 
Dans un bol, versez l'huile de citron et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez 2 pincée de sel, un tour de moulin de poivre et mélangez énergiquement. Versez cette vinaigrette sur les asperges et mélangez délicatement. 
Dressez les morceaux de saumon sur une assiette. Disposez quelques asperges-fenouil par dessus et régalez-vous. 
Défi Delhaize : Ceviche de saumon et tagliatelles d'asperges
Défi Delhaize : Ceviche de saumon et tagliatelles d'asperges
Défi Delhaize : Ceviche de saumon et tagliatelles d'asperges
Défi Delhaize : Ceviche de saumon et tagliatelles d'asperges

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