Macarons au chocolat

Par Ghislaine17
MACARONS AU CHOCOLAT
Source : Livre "Petits biscuits et sablés" de Nathalie Hélal

Pour environ 20 macarons :
125 g de chocolat noir dessert
125 g de sucre en poudre (j'ai mis 100 g)
150 g de poudre d'amandes (j'ai mis 125 g)
1 cc de vanille en poudre (j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé)
1 cc de cannelle en poudre (pas mis)
2 blancs d'oeufs

Faire fondre le chocolat au bain-marie en le remuant avec une spatule en bois pour qu'il devienne lisse.

Ajouter le sucre, l'amande en poudre, la vanille, la cannelle, les blancs d'oeufs.

Fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°C

A l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères, façonner des macarons et les disposer sur la plaque en les espaçant. Aplatir légèrement le sommet de chaque macaron avec le dos d'une cuillère.

Faire cuire pendant 12 mn.

A la sortie du four, décoller les macarons à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Observation : Mes macarons n'ont pas trop monté mais suffisamment pour apprécier le croustillant du dehors et le moelleux du dedans  !!!