Milk-shake Oreo®

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Voici une ancienne recette qui date de presque 2 ans (juste ici) ! Je l'avais réalisé après la demande gourmande de mon cousin. Aujourd'hui je vous la propose encore une fois afin de participer au concours "Junk Food" du blog 1,2,3... Cuisinez !

    

Temps de préparation : 25 minutes Quantité :  2 personnes

Ingrédients :

 

  • 6 Oreo (un peu plus pour les gourmands!)
  • 400 ml de lait
  • 5 cuillères à soupe de glace à la vanille
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide Thiercelin

Ingrédients chantilly + décoration :

  • 200 ml de crème liquide (pas allégée)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 Oreo
  • 1 Oreo à mettre en miette
Préparation :
  • 15 minutes avant de commencer, mettre vos ustensiles (fouet, bol, et crème liquide) dans le congélateur.
  • Après ces 15 minutes on peut enfin faire la chantilly.
  • Fouetter la crème liquide pendant 3 minutes.
  • Ajouter le sucre vanillé et fouetter pendant 5-8 minutes.
  • Remplir la douille et placer au frais en attendant.

  

  • Casser en morceaux les biscuits Oreo dans le bol mixeur.
  • Ajouter la glace vanille.
  • Puis verser le lait et enfin mixer le tout.

   

  • Broyer un biscuit Oreo.
  • Verser ce mélange dans des verres.
  • Dresser la chantilly.
  • Placer votre biscuit sur le côté et enfin saupoudrer de biscuit Oreo en miette.