Cuisson : 4 heures
Macération : 12 heures
Pour 6 personnes :
- 1 kg d’épaule de mouton désossée ;
- 50 cl de vin rouge ;
- 100 g d’oignons ;
- 50 g de carottes ;
- 3 branches de persil ;
- 1 branche de thym ;
- 1 feuille de laurier ;
- 20 cl d’huile ;
- 3 gousses d’ail ;
- 100 g de lard maigre ;
- sel, poivre.
- Prendre l'épaule de mouton désossée et la coupez en morceaux. Faire mariner une nuit dans le vin rouge avec oignons, carottes émincées, persil, thym et laurier. Versez l'huile dessus pour éviter l'éventement du vin.
- Mettre à cuire en cocotte la viande, les gousses d'ail, les oignons, et le lard. Assaisonnez et garnir des légumes de la marinade. Couvrir hermétiquement et cuire au four pendant 4 h.
- Servir dans la cocotte après dégraissage.