Je suis une véritable amatrice de risotto. J'aime beaucoup ce plat car on peut sans cesse inventer de nouvelles recettes!
Comme j'ai trouvé de beaux poireaux au marché, j'ai décidé d'en faire un risotto et c'était très bon!
Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de riz rond (Carnaroli ou Arborio)
- 2 poireaux
- 1,5 litres de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc sec
- noix de muscade râpée
- poivre du moulin
- 50g de parmesan râpé
Préparation :
Laver les poireaux et les couper en lamelles.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Faire revenir les poireaux dans la sauteuse avec l’huile.
Quand les poireaux sont fondus, ajouter le riz et mélanger.
Laisser revenir 1 à 2 min. jusqu’à ce que les grains de riz soient translucides.
Ajouter ensuite le vin blanc et le laisser évaporer.
Arroser d’une louche de bouillon.
Quand le bouillon de légumes est absorbé en ajouter une autre louche et renouveler l’opération jusqu‘à ce que le riz soit cuit et le bouillon épuisé (environ 18 à 20 in.).
Ajouter une pointe de noix de muscade, poivrer.
Ajouter le parmesan râpé, mélanger.
Laisser reposer 2 min. et servir.