Granola très crunchy...

Par Gloub

ce granola change de celui que j'ai l'habitude de faire. Cette recette nous donne des pépites croustillantes, très gourmandes...bref je l'ai adopté!!! Merci Marie Chiocca pour cette version que vous trouverez en vidéo "sur les ateliers  culinaires"

pour un grand pot à conserve

200 g de flocons d'avoine complet

100 g de noisettes

100 g d´amandes

200 g de miel d´accacia

4 CAS d'huile végétale neutre 

100 g de pépites de chocolat

mettre dans un blender les flocons et les oléagineux puis mixer par brèves impulsions pour obtenir un concassé de noisettes et amandes. Reserver.

faire bouillir pendant 4 minutes le miel et l'huile et verser ce liquide bouillant sur les flocons. Bien melanger pour bien imprégner l´ensemble

Etaler ce mélange sur une plaque de cuisson et y ajouter les pépites de chocolat. Bien tasser le tout

Mettre au four pendant 1/2 h à 150°

Laisser refroidir ( étape très importante si vous ne voulez pas vous retrouver avec du chocolat pleins vos mimines!!)

Émietter et mettre dans un bocal bien hermétique jusqu'à la dégustation.