ce granola change de celui que j'ai l'habitude de faire. Cette recette nous donne des pépites croustillantes, très gourmandes...bref je l'ai adopté!!! Merci Marie Chiocca pour cette version que vous trouverez en vidéo "sur les ateliers culinaires"
pour un grand pot à conserve
200 g de flocons d'avoine complet
100 g de noisettes
100 g d´amandes
200 g de miel d´accacia
4 CAS d'huile végétale neutre
100 g de pépites de chocolat
mettre dans un blender les flocons et les oléagineux puis mixer par brèves impulsions pour obtenir un concassé de noisettes et amandes. Reserver.
faire bouillir pendant 4 minutes le miel et l'huile et verser ce liquide bouillant sur les flocons. Bien melanger pour bien imprégner l´ensemble
Etaler ce mélange sur une plaque de cuisson et y ajouter les pépites de chocolat. Bien tasser le tout
Mettre au four pendant 1/2 h à 150°
Laisser refroidir ( étape très importante si vous ne voulez pas vous retrouver avec du chocolat pleins vos mimines!!)
Émietter et mettre dans un bocal bien hermétique jusqu'à la dégustation.