J'ai voulu aujourd'hui vous faire part de cette petite recette que j'ai particulièrement aimé faire et bien sûr déguster.
Voilà les beaux jours déjà là et moi qui n'avait pas prévu la chose en faisant mes courses. Enfin, c'est pas grave, c'est jamais perdu et un petit repas, en attendant les petites salades, ça fait toujours du bien. Et puis, vous savez, le beau temps, c'est pas tous les jours, alors faut savoir aussi profiter.
2 filets mignon
3 carottes
2 navets
1 branche de céleri
3 CàS de miel
200ml d'eau
huile d'olive
sel/poivre
Préparation :
1. Découper vos légumes en macédoine (petits cube d'environ 2mm de côté)2. Les faire blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante. Arrêter leur cuisson en les sortant et en les plongeant directement dans de l'eau glacée. Garder de côté.
3. Ficeler votre filet mignon pour qu'il ait une forme homogène et le colorer de tous les côtés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Poivrer, saler, le sortir.
4. Placer quelques secondes les légumes dans la poêle pour les réchauffer. Les sortir, les mettre dans un plat recouvert d'une feuille d’aluminium.
5. Verser le miel dans la poêle et l'eau dans la poêle. Ajouter les viandes pour 10mn en la retournant à la moitié du temps et couvrir.
6. Sortir la viande et la rouler dans du papier d'aluminium.
7. Avec une cuillère en bois gratter le font de la poêle jusqu'à ce que la sauce se réduise et épaississe. La sortir du feu.
8. Placer vos légumes dans l'assiette, découper la viande et la disposer et arroser avec la sauce au miel. Finir en salant et poivrant.
Bon appétit.
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