Soiree maggi - strale autour des kub - duo

Par Palaisdeslys

Requia, une astucieuse blogueuse me proposait il y a quelques jours de me dégourdir les menottes en saupoudrant un peu de maggi-e sur des mets à réaliser. Après avoir hurlé un grand oui, et pas seulement parce que ça rime; j'ai commencé à maggi-ter le ciboulot autour de cette soirée en devenir. 

En arrivant en quasi chef à l'atelier, j'ai retrouvé Angélique, Sandjee, Nadia, Karen, rencontré Cathy en vrai et puis il y avait aussi Sal -maggi-gotant là à côté d'une table aussi enthousiaste que moi, j'i-maggi-ne ! 

Un accueil chaleureux, une équipe heureuse, des dégustations gourmandes; une soirée maggi-que et réussie autour de la découverte des KUB DUO "Légumes et Herbes du Marché" et "Epices et Herbes Orientales".

Cette nouveauté est ultra pratique et très goutue et met en scène un côté ludique dans son aspect bi-couche.

Si vous voulez découvrir d'autres produits MAGGI, allez faire un tour par LA.

                        

Un petit panel des photos prises par Philippe BRAZIL lors de cette orgie gigantesque et plein de maggi-e et qui viendront alimenter la maggi-thèque.

                    

Une table royale

J'ai fait partie de l'équipe de SALMA "Cuisinons en couleur", une des chefs de la soirée entourée par Angélique "Du bruit dans la map"; Sophie "L'écran révèle diamant" et Sophie "Sparkling Mummy"; une super team.

L'ambiance fût festive pour un festival de dégustations partagées autour d'une table endiablée.


Et la recette des PANIERS GARNIS CREVETTES, TOMATES ET AVOCAT réaliséee pendant la soirée

Merci à Salma pour la photo!

Ingrédients pour 6 personnes

(temps de préparation : 25 min / temps de cuisson : 15 min)

  • Pâte filo
  • 2 oignons
  • 1 avocat
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 20 crevettes décortiquées
  • 1 bouillon KUB DUO MAGGI Légumes et Herbes du marché
  • 30g de beurre
  • Huile d'olive
  • Mozzarella (facultatif)

Préparation

  1. Couper la pâte filo en cube d'environ 10 cm. Badigeonner chaque feuille d'huile d'olive au pinceau et les superposer par 5.
  2. Les placer dans des moules à muffins ou dans des cercles que vous aurez disposé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Il faut former des paniers et prendre soin de faire un vrai creux sans casser la pâte filo qui est fragile.
  3. Les enfourner à four chaud 10 min environ (il faut qu'ils soient dorés) à 180°C.
  4. Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. 
  5. Ajouter les crevettes, émietter le bouillon KUB DUO et mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir. 
  6. Couper les tomates cerises en 2, l'avocat en morceaux et les ajouter aux crevettes, toujours hors du feu. 
  7. Mélanger et garnisser les paniers.
  8. Pour une touche gourmande, on peut ajouter des petits morceaux de mozzarella par dessus et passer sous le grill 3 minutes. 
  9. Déguster!