Voici pour commencer cette semaine, une recette simple à réaliser : le rôti de porc en cocotte ! Je l'ai accompagné de choux de bruxelles frais.
Préparation : 10min
Cuisson : 1h30 à feu trés doux
Ingrédients : 1 rôti de porc ficelé - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - un morceau de beurre - huile neutre - 10cl de vin blanc sec - 1 cube de bouillon de volaille - sel et poivre - un filet de choux de bruxelle frais
Préparation :
Peler l'oignon et le piquer avec les deux clous de girofles.
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le morceau de beurre et 2 c à s d'huile.
Y faire dorer le rôti sur toutes les faces à feu modéré.
Lorsqu'il est bien doré, jeté le gras de la cuisson. Déglacer avec le vin blanc.
Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans de l'eau chaude et l'ajouter dans la cocotte.
Remettre le rôti, saler et poivrer et poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 1h30 à couvert.
Pendant ce temps, éplucher les choux de bruxelles.
Les ajouter dans la cocotte 30min avant la fin de la cuisson.
Que boire avec ? Un verre de Côte du Rhone
Verdict : un plat familial toujours aussi bon !
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