C'est en voyant et en testant les biscuits fourrés (nommés "Hob nob's") de la marque Mc Vities que nous est venue l'idée à mon grand et moi-même d'en réaliser. Ces biscuits sont composés de flocons d'avoine et de farine complète, ingrédients que nous apprécions beaucoup à la maison.
Voilà la recette que nous avons élaboré un peu au pif en nous basant sur la liste des ingrédients, c'était sympa à faire. Résultat, les enfants ont dit préférer les faits maison aux Mc Vities, ils sont bien ces petits :)
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits simples)
Biscuits
130g de petits flocons d'avoine (La prochaine fois, on essaiera en les mixant)
90g de farine complète
100g de sucre de canne (ou plus selon vos goûts)
80ml d'huile
1 grosse cuillère à soupe de purée de noisettes (45g ici)
1cc de levure chimique (1/2 sachet)
1/2cc de bicarbonate
Ganache
80g de chocolat noir (ou au lait ou moitié moitié selon vos goûts)
80ml de crème liquide entière ou de crème de soja, voire de purée de fruits comme ici par exemple.
Préparation
Ganache (à préparer pendant le repos de la pâte)
1. Faites chauffer la crème ou la purée de fruits.
2. Déposez les morceaux de chocolat dans la crème chaude, laissez fondre puis mélangez jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.
3. Laissez prendre au frais durant une heure environ.
Biscuits
1. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et qui puisse être façonner en boule. Étalez-la grossièrement de façon à obtenir un disque bien épais.
2. Couvrez la pâte et laissez-la raffermir au frais pendant 30 minutes minimum.
Pendant ce temps, préparez la ganache.
3. Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte sur 5mm d'épaisseur environ puis découpez des ronds à l'emporte-pièce (ici nous avons utiliser un emporte-pièce de 5cm de diamètre).
4. Déposez les biscuits sur la plaque du four huilée ou recouverte de papier cuisson et faites cuire 10 minutes environ.
Laissez refroidir entièrement avant de manipuler, c'est assez fragile !
Montage
Déposez une cuillère à café de ganache sur l'un des biscuits refroidis et refermez avec un second biscuit. Répétez l'opération pour tous les biscuits.
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