Le Sloppy Joe est un sandwich américain constitué de bœuf haché, d'oignons, de sauce tomate, de ketchup et d'assaisonnements divers et servi dans un pain à hamburger. Il en existe plusieurs versions. Ici, c'est une version incluant en plus de la sauce barbecue. Je les ai servi dans des dinner rolls car je n'avais plus de pain à hamburger au congélateur et la flemme d'en refaire ! Ce fut fort délicieux. J'ai mis de côté deux autres versions que je testerai, bien évidement ;-)
Quantité : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 200 g de bœuf haché
- 1/2 oignon émincé
- 1 noix de beurre
- 1/2 cuillère à café de concentré de tomate
- 5 cuillères à soupe de sauce barbecue
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1/2 cuillère à café de sauce Worcestershire
- 1/2 cuillère à café de sauce soja (remplacée par du vinaigre balsamique)
- Poivre
Préparation
- Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre et y faire fondre les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter la viande hachée et faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'ensemble commence à caraméliser. Retirer l'excédent de graisse.
- Ajouter la sauce barbecue, le ketchup, le concentré de tomate, la sauce Worcestershire et la sauce soja. Poivrer. Bien mélanger et porter à ébullition. Réduire le feu et faire chauffer pendant 4 minutes jusqu'à ce la sauce ait légèrement épaissit.
- Placer la viande dans le pain et servir.
Source : Mel's Kitchen Cafe